jueves, 22 de octubre de 2015

MANEJE USTED MISMO SU HIPERGLUCEMIA

MANEJE USTED MISMO SU HIPERGLUCEMIA
                                                                                                    Por: José de Jesús Tejada Maury (*)

Después de haber analizado, reflexionado y concluido en el tema de la mal denominada diabetes, y según mis explicaciones dadas en artículos como: “No existen diabéticos, sino personas con retorno lento de glucosa” y el más reciente titulado: “El reloj del metabolismo de la glucosa”, en el cual precisé una forma más objetiva de controlar los índices de glucemia en el torrente sanguíneo.
Con mayores y mejores argumentaciones para aquellos que se interesaron en el tema les manifiesto que este sistema de observación se les propone con el objetivo  que cada paciente sea consciente de que solamente él y nadie más es el responsable del incremento de glucemia en su organismo, infortunadamente por culpa de la desinformación el asunto se convirtió en algo terrorífico y espantoso para la humanidad, al no saberles explicar desde el punto de vista académico por parte de los profesionales y de las entidades capacitadas y entrenadas para tal fin.
Si bien recordándoles nuevamente, debemos considerar la ruta metabólica de la glucosa en el organismo y les reitero que la insulina actúa simplemente como un catalizador de la glucolisis es decir, ella lo que hace es acelerar la combustión de la glucosa en la célula para que ésta tome la energía que necesita para llevar a cabo sus diferentes procesos metabólicos, y no haber manejado el error de base de suponer que la insulina regula la cantidad de glucosa en sangre tal como lo ha venido manejando el mundo académico y científico, ese ha sido el gran error , pues los excesos de glucosa de la sangre son retirados por el hígado-sugiero consultar ruta metabólica de la glucosa-, esto para que ustedes mismos lo puedan comprender aún más.
Cada paciente debe tener un horario estricto de la toma de alimentos, para ello he sugerido tres horarios, desayunar a las 06:00 horas(seis de la mañana), almorzar a las 12:00 horas(doce del mediodía), y cenar a las 18:00 horas(seis de la tarde),con esto estamos siendo conscientes que cada persona de acuerdo a su metabolismo le dé espacio suficiente a la glucosa en la sangre para que retorne al hígado, sobre todo que ya les expliqué que no hay diabéticos, sino personas con retorno lento de glucosa , usted como paciente debe entender esto, su problema es de retorno lento de glucosa hacia el hígado, presenta metabolismo lento y si usted no de disciplina en el comer, no podrá solucionar dicho trastorno.  Casos de amigos que hasta regalaron el glucómetro y dejaron de ser adictos a los hipoglucemiantes, al fin entendieron esto, resaltando la importancia de para qué y por qué necesitamos alimentarnos y entendieron que alimentarse y comer son dos cosas totalmente diferentes, hoy comen para vivir y no viven para comer. Eduque su apetito.


(*) Investigador científico.

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