Por: José de Jesús Tejada Maury
¿TRANSGÉNICOS, ALIMENTOS VENENOS O COMIDAS
AGROTÓXICAS?
El asunto de los transgénicos es otro fraude más de la mitociencia. Le
vendieron la idea al mundo sobre la manipulación genética de frutas, cereales,
tubérculos etc., con el fin de mejorar sus propiedades físicas, químicas y
nutricionales.
Da terror, miedo y tristeza la monstruosidad con que se ha venido imponiendo
el concepto de transgénicos a nivel profesional, de academia y sus impactos a
nivel social, ambiental y de salubridad porque la realidad es otra y lo más
preocupante es que nuestros gobiernos toleren este atentado contra la salud de
sus pueblos, contra los ecosistemas en detrimento de la biodiversidad y el
arrasamiento de sus suelos.
Es importante que sepamos que en estos productos(maíz, soya, canola, papa),
lo que han hecho es suprimirle los aminoácidos esenciales que ellos contienen,
es decir, aquellos que el organismo no produce y que se requieren a través de
la alimentación, tales como el triptófano, la tripsina y la fenilalanina, estos
aminoácidos son precursores de otros en el organismo .Por ejemplo el triptófano
es un aminoácido esencial para promover la liberación del neurotransmisor
serotonina, involucrado en la misión del sueño y el placer. La ansiedad, el
insomnio y el estrés se benefician de un mejor equilibrio gracias al
triptófano. Necesario para el normal crecimiento del bebé, responsable del nitrógeno en el adulto.
Es un aminoácido esencial, lo cual quiere decir que el organismo no lo puede
producir, sino que sólo se ingiere a
través de la alimentación. La tripsina que es una enzima esencial en la
digestión, ya que rompe los enlaces de las proteínas y péptidos para formar proteínas y
aminoácidos de menor tamaño, es esencial ya que permite la absorción de
proteínas en el organismo durante el proceso de digestión. La carencia de fenilalanina puede ocasionar falta de reflejos y
respuesta, alteraciones del ritmo cardíaco, afecta al crecimiento y desarrollo
del cerebro, orinas oscuras (enfermedad grave) y cálculos renales.
Eso es a grosso modo lo que le eliminan a los OGM (transgénicos), para
esterilizar sus semillas y para que resista todas las dosis de Glifosato que
puedan arrojarse sobre ello, además ya la Soya desarrolló malezas resistentes
al glifosato y ahora se utiliza el bicamba diez veces más tóxico que el
glifosato, eso sin tener en cuenta los agro tóxicos que se utilizan antes de
preparar el terreno para la siembra. Lo que más me aterroriza es el dato tomado
del artículo: Colombia país agrícola que importa alimentos transgénicos. La
soberanía alimentaria amenazada por el libre comercio 2003. Hace referencia a
la cadena de irregularidades que comienza cuando el Consejo Técnico Natural
(CTN) del ICA(Instituto Colombiano Agropecuario), que en su sesión marzo de
2002 y en votación secreta, elige al representante Monsanto(compañía multinacional
de semillas y agroquímicos) como su vicepresidente, situación que coloca a
Colombia como el único país en el que Monsanto hace parte de las directivas del
órgano que analiza los resultados en las investigaciones sobre transgénicos y
recomienda al estado su aprobación comercial, actuando como juez y parte en el
proceso.
Aquí en este caso no requiere de moratoria o esperar una ley de Nacional de
bioseguridad, sino por el contrario, abiertamente se infiere el carácter letal
e insalubre de los mal llamados transgénicos, que no solo están privados de
nutrientes y enzimas precursoras de aminoácidos
y de proteínas para la asimilación en el organismo, sino que son una
fuente permanente de tóxicos que ingresan al cuerpo humano con los efectos ,
neurotóxicos, hepatóxico , envenenamiento gradual sanguíneo y el impacto
ambiental sobre el suelo, ya que roban, nitrógeno, fósforo y el agua, además de
ser responsable de la desaparición de las abejas.
El solo hecho de penalizar el almacenamiento de semillas nativas para
obligar a los agricultores a comprar “semillas certificadas” que sólo dan para
una sola cosecha, es muestra de la eliminación de los aminoácidos esenciales
(esterilización de semillas). ¿Qué pasa con nuestras universidades y
profesionales en este campo? El hambre convertida en mercancía y la
alimentación en manos de monopolistas de oscuro pasado y de futuro criminal.
Eso es lo que encontramos en nuestros supermercados y lo que le dan a los
niños en países como el nuestro. Bienes tarina, soya. Maíz, canola y muchos
derivados de estos cereales impregnados de venenos.
Por consiguiente no deberíamos emplear el término Organismos Manipulados
Genéticamente (OMG), o alimentos transgénicos, sino alimentos venenos o comidas agrotoxicas.
La lucha es de todos.
¡No más alimentos venenos, no más comidas agrotoxicas!
Bibliografía:
Noticiero Armagedón. Viernes 30 de agosto de 2013.
http:// www.monsacrossamerica.com/gmo.
http://foroendefensadelmaiz.galeon.com/productos365401.html
Tejada Maury José de Jesús. La enfermedad un gran negocio, la salud una
costosa mercancía. ISBN: 978-958-46-4378-0.Abril 30 de 2014.
http://www.ehowenespanol.com/son-tripsina-quimotripsina-sobre_174068/
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